AVISA, Concesionario Oficial Audi en Sevilla

Noticias oficiales

Audi gana las dos carreras de Zolder y se asegura los tres títulos del DTM

Domingo, 11 de octubre de 2020

Audi llegó a la séptima cita de la temporada 2020 del DTM, disputada en el Circuito de Zolder, con los títulos de equipos y fabricantes garantizados. En el circuito belga también se ha asegurado la consecución del título de pilotos de forma anticipada. Con su doble victoria, René Rast se acerca a tan sólo 10 puntos del líder del campeonato, Nico Müller, a falta de dos citas (cuatro carreras) para el final de la temporada.

Primera carrera: Rast lidera el triplete y Audi se asegura el título de pilotos
Para Audi, este es el duodécimo título de pilotos en el DTM y el cuarto triplete en el campeonato, tras los logrados en 2004, 2017 y 2019. “Tener los tres títulos en el bolsillo tan pronto es algo extraordinario, no creo que haya sucedido antes algo igual en el DTM”, declara el Director de Audi Motorsport, Dieter Gass.

El hombre del sábado en Zolder fue René Rast, piloto del equipo Audi Sport Team Rosberg. En clasificación, el bicampeón del DTM logró la pole position en el último momento, superando al piloto de BMW Timo Glock e impidiendo el fin de la racha de poles de Audi en el DTM: por vigésima vez consecutiva, un Audi RS 5 DTM ocuparía el primer puesto de la parrilla.

Aunque había comenzado la carrera desde el lado de la pista que todavía estaba mojado, Rast se puso inmediatamente en cabeza, liderando la prueba de principio a fin. Además, también consiguió la vuelta rápida. “Doy las gracias a mi equipo, porque creo que hemos tenido el coche más rápido de todos”, declaró Rast después de cruzar la línea de meta con una ventaja de más de 18 segundos. “Es fantástico haber vuelto a la acción de esta forma. Hemos recuperado el ritmo, demostrando que no se nos puede descartar. En 2017 lo conseguimos con una diferencia similar en el campeonato”.

El líder del DTM, Nico Müller (Audi Sport Team Abt Sportsline), tuvo que conformarse con la tercera plaza en el podio. “No estaba contento con el balance de mi coche en clasificación, lo que nos colocó en una posición complicada de cara a la carrera. Pero haber podido acabar tercero en un circuito donde es tan difícil adelantar, está muy bien”, declaró Müller.
El compañero de equipo de Müller, Robin Frijns, también consiguió reducir la diferencia con el líder del campeonato, gracias a su segunda posición. El holandés, que vive en Bélgica, partió desde el tercer puesto de la parrilla y se puso segundo en la salida por detrás de Rast, pero no pudo mantener el ritmo del líder. “Desafortunadamente, perdí la posición con Timo (Glock) después de parar en boxes, lo que me costó un poco de tiempo”, explicó Frijns. “Tuve que llevar al límite mis neumáticos durante algunas vueltas para volver a la segunda posición. Después me concentré en asegurar el segundo puesto y cuidar mis neumáticos”.